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    • 17 messages
    June 15, 2006 12:28 AM CEST
    Ici on doit tous faire attention à ce qu'on mange. Mais voilà, c'est bien beau de dire "il faut manger du blanc d'oeuf parceque c'est plein de protéïnes... des pâtes complètes parceque ci, du thon blanc parceque ça, des légumes verts à vonlonté etc..."

    Comment vous cuisinez tous ça vous :) ?

    Je me suis retrouvé bien con tout à l'heure quand je me suis dis "je vais faire un "plat" à base de : Riz, blanc d'oeuf et de thonc." Donc ce que j'ai fais, j'm'suis pas foulé, j'ai fais cuire du riz (environ 80g parceque c'est le soir) et ne sachant pas quoi faire de mon blanc d'oeuf je l'ai mélangé aux riz, direct dans la casserole en fin de cuisson. Et j'ai mélangé le tout au thon une fois que tout était cuit.

    C'est pas mauvais, pas compliqué, j'ai surment rien inventé mais si vous avez d'autres recettes qui sont sensées convenir à tout le monde ici faites nous les partager :P

    Donc je récapitule :
    - 80g de riz (17 min de cuisson)
    - 2 blancs d'oeuf (légèrment batu et mélangé au riz env 6-7 min avant la fin de cuisson du riz)
    - 1 boite de 100g de thon blanc

    parcontre je débute en musculation et encore plus en nutrition, es que ce repas était convenable, sachant que j'ai mangé une tomate et un yahourt nature en plus, et que je suis en période de prise de masse ?
    • 124 messages
    June 15, 2006 6:36 PM CEST
    Hum ça à l'air appetissant :sm12: il faudra que j'essaye
    Mais tu en fais quoi des jaunes d'oeuf ?
    • 17 messages
    June 15, 2006 7:55 PM CEST
    J'en ai mis un dans l'oeuf au plat de mon p'tit frère et, c'est moche mais, j'ai jeté l'autre. La prochaine fois je mettrais un des 2 jaunes avec les blancs (y a du cholestérole dans les jaunes d'oeuf et vaut mieu éviter d'en manger trop souvent).
    • 319 messages
    June 15, 2006 9:56 PM CEST
    a écrit :
    c'est moche mais, j'ai jeté l'autre


    t'inquiètes dans quelques temps tu jetteras 4 jaunes à la suite et tu trouveras ça normal :oops:


    sinon j comprends pas bien comment tu peux mettre des jaunes d'oeuf dans de l'eau avec du riz qui bout :?:
    • 17 messages
    June 15, 2006 10:36 PM CEST
    Juste à fin de la cuisson, il n'y a presque plus d'eau dans le riz. Il faut quand même avoir fait attention à la quantité d'eau => 1 volume de riz pour 2 volume d'eau.

    On fait bouillir l'eau en en veillant à ce qu'elle ne s'évapore pas trop. On couvre le tout pendant env 17 min à feu très faible et 5-6 min avant la fin des 17 min on rajoute les blancs (et le jaunes si on veux) LEGEREMENT battu parceque faut pas en faire une omelette. A la fin on doit avoir avec 80g de riz et 2 blancs un riz assez baveu mais pas collant pour autant :).

    Au Temple de la Forme on parle de sport mais aussi d'épilation, de cuisine... :)
    J'vais bientot m'acheter un nouveau sac de sport pour aller avec mes nouvelle chaussure quand je vais courir :)
    • 54 messages
    June 16, 2006 4:36 PM CEST
    si vous voulez je connais la recette du oyakodon. recette japonaise, c'est du poulet cuit avec un oeuf le tout posé sur du riz. (apres y'a les versions avec calmar, porc pané, boeuf, anguille, crevette, etc) y'a aussi un peu de legumes si on veut bon le seul probleme c'est qu'il faut vous trouver un épicerie asiatique qui fournisse sauce soja, mirin et dashi (remplacable par de l'eau ou du bouillon) pour ceux que ca interesse je suis prete a traduire :) http://www.manma-miya.jp/recipe/2416/2416.html
  • June 16, 2006 4:48 PM CEST
    étant un grand amateur de cuisine asiatique je vais voir ça de plus près .. en tout cas merci à toi .. :wink:
  • June 16, 2006 4:49 PM CEST
    arf' oui je vais avoir besoin d un coup de main là lol
    • 54 messages
    June 16, 2006 9:48 PM CEST
    pour 4 personnes :

    poulet
    ognion
    4 à 6 oeufs
    riz (le riz japonais est du riz rond un peu gluant à laver et à cuire dans 2 volume d'eau pour un de riz)
    trefle japonais (verdure cela ne donne pas enormément de gout il me semble) soit on en met pas soit on remplace par du persil ou un truc du genre mais le persil casse un peu le coté asiatique :)
    perso j'aime bien mettre du nira (mix entre un poireau et un oignon et de la ciboulette) on entrouve dans tte les epiceries asiatiques au rayon frais


    sauce de cuisson
    400cc de dashi (le + simple on en trouve deshydraté prenez du katsuo dashi ou du niboshi dashi) ou alors mettez de l'eau ou du bouillon de poisson
    2 cs de sucre
    2 cs de mirin
    3 cs de shoyu (sauce soja jap)

    - faites bouillir legerement le mirin on ajoutre ensuite le dashi le sucre et la sauce soja
    - ensuite ajouter l'ognion emincé
    - ajouter le poulet coupé en dés attendez que le poulet soit cuit et mettez de coté

    - battez les oeufs dans un recipient

    - partagez le poulet en 4 puis
    mettez en une part dans une autre casserole, puis une fois que ca reboue ajouter un peu d'oeuf battu sur le dessus un fois l'omelette baveuse ajouter le trefle si vous en avez.
    - sortez du feu et deposer le contenu de la casserole sur un bol de riz et recommencez pour les autres parts

    c'est surtout pour la presention qu'on fait la cuisson part par part l'oeuf. on peut faire tout en mm temps mais c'est plus difficile de daire la jolie omelette en un seul morceaux dans le bol par dessus le riz.

    c'est vraiment tres bon et facile a faire, pas long a cuire
    dans la mm recette il y a le katsudon ou on remplace le poulet par du porc pané :) tres tres bon mais un peu plus calorique car il faut faire frire le cochon

    la prochaine fois je traduirai ptete les yakisoba :)
  • June 19, 2006 2:56 PM CEST
    merci à toi :D