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remplacer la proteine en poudre par des aliments

    • 59 messages
    September 29, 2008 12:04 AM CEST
    bonjour,
    j'aimerais savoir si c'était possible, enfin si c'est équivalent de manger par example des blanc d'oeuf, du blanc de dinde etc.. ( produit riche en proteine) pouvais remplacer la prise de proteine en poudre ?
    a quel dose prendre ces aliments pour pouvoir remplacer la prot en poudre ?
    • 2081 messages
    September 29, 2008 12:35 AM CEST
    noky02 a écrit :
    bonjour,
    j'aimerais savoir si c'était possible, enfin si c'est équivalent de manger par example des blanc d'oeuf, du blanc de dinde etc.. ( produit riche en proteine) pouvais remplacer la prise de proteine en poudre ?
    a quel dose prendre ces aliments pour pouvoir remplacer la prot en poudre ?


    Ben, en faite, c'est la priorité, de penser d'abord à trouver ses proteines dans les aliments... 8)

    Consernant les aliments proteiques, en cherchant un peu, tu devrais pouvoir trouver des tableaux, sur le net, qui te donnerons aussi leur quantité de lipides et de glucides... (ca peux servir!)

    Quand à la quantité, je te dirais entre 2 et 3g par kilo de poids de corps.

    (Et que personne ne vienne me péter les coui*** avec des conneries du genre: C'est trop, tu vas te flinguer les reins! merci d'avance!) :wink:
    • 59 messages
    September 29, 2008 12:38 AM CEST
    merci de ta réponse alors si j'ai bien compris moi je pèse 65 kg
    sa fait 195g de prot par jours ,
    sachant qu'un oeuf contient en moyenne 6 a 7 g de proteine
    sa me fait manger 28 blanc d'oeuf par jours ?
    lol en effet sa reviendra un peu cher sa vaut plus le coup d'acheter de la proteine en poudre mais c'est cher aussi ,
    bon ba je pense que je vais rester a mon programme sans complément alimentaire ein
    • 137 messages
    September 29, 2008 12:41 AM CEST
    Des protéines, ça reste des protéines. Pour prendre de la masse musculaire, on recommande un apport de 2 g à 2,5 g de protéines par jour par kg de poids de corps. Il te suffit de calculer ton apport en protéines théorique par jour (si tu fais 65 kg, 130 g) et de regarder ce que ta nourriture t'apporte. Quelques valeurs pour 100 g d'aliment:
    dinde : 24 g
    blanc de poulet : 22 g
    bœuf : 16 g
    blanc d'œuf : 10 g
    thon : 24 g
    fromage à 0% de mat grasse : 7,5 g
    En ce qui me concerne, je ne prends pas de protéines en poudre alors que je pèse 91 kg. Je tourne actuellement à 2,5/2,6 g de protéines par kg. IL faut répartir tes apports de nourriture en 5 ou 6 prises sur l'ensemble de la journée. Les poudres ne sont pas obligatoires.
    A+
    • 137 messages
    September 29, 2008 12:44 AM CEST
    odul a raison. Cette histoire de protéines qui flinguent les reins c'est une rigolade à condition de rester en dessous de 3,5 g par kg. ET je peux te dire que ça en fait du poulet à bouffer.
    AU delà de 3,5 , il y a un petit risque.
    • 59 messages
    September 29, 2008 12:45 AM CEST
    ah 100 gramme de blanc de poulet apporte plus de proteine que 100 gramme de blanc d'oeuf ?
    est ce que par example manger des blanc d'oeuf le matin , 2 tranche de blanc de poulet a 10h un repas normal a midi 2tranche de blanc de poulet a 16h un repas le soir et des blanc d'oeuf en plus est bien comme programme ? ou ce n'est pas sufisant
    • 137 messages
    September 29, 2008 12:51 AM CEST
    Il faut faire le calcul. Imaginons que tes 2 blancs de poulet fassent 150 g, tu récupères 33 g de protéines. Deux fois dans la journée et tu récupères 66 g de protéines soit la moitié de ton apport minimum pour gagner de la masse musculaire. Et 150 g de poulet, c'est pas grand chose. Donc, à vu de nez ce que tu proposes tient la route, mais il faudrait que tu affines le calcul.
    A+
    • 59 messages
    September 29, 2008 12:51 AM CEST
    en mangeant beaucoup de blanc de dinde ou de blanc de poulet je ne risque pas de grossir en gras aussi ?
    car je veut prendre du muscles mais ne pas prendre de graisse ( surtout au ventre ) car on peut avoir les plus beau abdo du monde, si il y a du gras qui les cache ... sa sert a rien lol
    • 59 messages
    September 29, 2008 12:52 AM CEST
    a ouiii exaact merci je vais établir un petit programme en calculant ces données.
    je te remercie énormément.
    • 137 messages
    September 29, 2008 12:57 AM CEST
    Le taux de graisses de la dinde et du blanc de poulet sont extrêmement bas : moins de 1% pour la dinde et 1,2 % dans le blanc de poulet (ne mange surtout pas la peau). Dans le cas du blanc d'œuf c'est 0,2 %. Mais attention, on a quand même besoin de lipides pour la formation des hormones stéroïdes notamment la testostérone, hormone mâle, qui intervient dans la construction musculaire. Donc peu de lipides, oui. Pas de lipides, non.
    • 59 messages
    September 29, 2008 12:59 AM CEST
    le blanc de poulet et blanc de dinde en barquette ( comme le jambon )
    c'est pareil nan ? parce que tu parle de ne pas manger la peau dans les apport de proteine de la dinde et du poulet tu parler d'un vrai poulet ? ou en barquette ?
    • 2081 messages
    September 29, 2008 1:06 AM CEST
    Concernant tes réponses Noky02

    Déjà je t'ai conseillé en tre 2 et 3g de prot, le plus simple serais de faire le calcul sur 2,5g non?

    Et la déjà tu passe à 165g par jour ce qui fais déja 30g de moin sur la journée ==> 150g de poulet ou 5 oeuf, c'est pas rien!

    Ensuite il existe plusieur protéine différentes et pas seulement dans le poulet et les oeufs!

    Dans les pâtes, le pain complet, etc...

    Si je te dit ça, c'est parce que parce que si tu ne les prend pas en ligne de compte dans ta diététique, tu depasseras très vite les 3g de proteines par kilo de poid de corps comme conseillé! :wink:
    • 59 messages
    September 29, 2008 1:11 AM CEST
    c'est vrai que je n'avais pas penser a sa tu fait bien de me le dire
    sa en fait des calculs.
    je ne penser pas que c'était si compliquer que sa la dietetique pour la musculation je vais devoirs refaire tout mon programme la lol et effectivement je vais calculer a 2.5g/kg
    merci pour tout ses renseignement sa ma bien avancer dans ma recherche
    • 2081 messages
    September 29, 2008 1:21 AM CEST
    noky02 a écrit :
    c'est vrai que je n'avais pas penser a sa tu fait bien de me le dire
    sa en fait des calculs.
    je ne penser pas que c'était si compliquer que sa la dietetique pour la musculation


    C'est le problème de beaucoup de personne, on crois que le body, c'est pousser de la fonte bêtement... :cry:

    je parle pour celui qui ne pratique pas ou pour celui qui pratique ou a pratiqué et ne comprend pas pourquoi, il n'évolue pas ==> il ne cherche pas c'est à partir de la que viens le fais de dire, que l'on se dope!!! wrong

    Je peux te dire que j'en ai des pages et des pages de calcul, chez moi!!! :lol: :wink:
    • 137 messages
    September 29, 2008 1:25 AM CEST
    Et oui, pour faire de la muscu, il faut des bras solides, mais il faut aussi une tête. Et dire que beaucoup de gens nous prennent pour des brutes épaisses!
    Ça me renverse!