Forums » Alimentation, régimes, végétarisme

    • 49 messages
    February 23, 2009 3:49 PM CET
    bonjour a tous cela fait 3 ans que je fais de la musculation en salle. je commence à prendre du fromage blanc 0 % depuis le debut de l'année. si jej prends 2 yahourt par jour est-il preferable d'en prendre 1 au matin et 1 au soir ou je peux remplacer celui du soir vers 4 h avant l'entrainement.. en sachant que je m'entraine 2 fois par semaine. merci !
    • 79 messages
    February 23, 2009 5:04 PM CET
    salut si c'est pour les proteines mange en un 30 minutes apres l'effort pour qu'elle se fixe directement au muscle
    si c'est pour la masse prend pas du 0% mais du 30 ou 40
    • 49 messages
    February 23, 2009 5:18 PM CET
    ok ok merci!!
  • February 27, 2009 12:38 AM CET
    sniperripper a écrit :
    salut si c'est pour les proteines mange en un 30 minutes apres l'effort pour qu'elle se fixe directement au muscle
    si c'est pour la masse prend pas du 0% mais du 30 ou 40


    Je ne suis pas vraiment d'accord. Enfin après l'entraînement c'est surtout de glucides que le corps a besoin
    • 79 messages
    February 27, 2009 9:47 AM CET
    pourquoi on a creer les proteines en poudres a prendre avant ou apres une seance alors
    • 3755 messages
    February 27, 2009 10:57 AM CET
    il a besoin des deux :
    - glucides pour réserves de glycogène (en cas d'entrainement avec plus de 6 reps surtout)
    - protéines pour alimenter les muscles.

    Par contre le coup de prendre 40% de matière grasse c'est une connerie monumentale. Autant boire au goulot de l'huile de friture à ce compte là ... la graisse animale a jamais fait prendre du muscle ..
    • 1200 messages
    February 27, 2009 1:31 PM CET
    En ce qui concerne le FB, 40% c'est calculé sur extrait sec. Donc en quantité absolue, on n'absorbe pas tellement de graisse avec un yaourt ou un fromage blanc entier. L'intérêt de la présence d'un peu de graisse c'est d'une part une meilleure absorption du calcium, et d'autre part la présence de vitamines (A et D notamment) qui sont liposolubles, et qui disparaissent lorsque le produit est tout à fait écrémé.
    Donc moitié moitié c'est bien..
    • 3755 messages
    February 27, 2009 4:38 PM CET
    à mon avis, même si dans l'absolu tu as raison dodoche, c'est un peu hors sujet car apparemment il s'agit de prendre une dose de protéine post training. Selon moi les nutriments dont tu parles sont apportés hors collations, ainsi que les lipides essentiels, vitamines etc.

    En tout cas personnellement, les apports en graisse en dehors des 3 repas (voir même plutôt 2) principaux de la journée, j'évite !!! je vais toutefois jeter un coup d'oeil sur la composition du fb 20% car en effet j'avais jamais fait attention au "détail" de l'extrait sec...
  • February 28, 2009 3:15 AM CET
    sniperripper moi mon coach m'a conseillé de prendre ma prot (que je me suis finalement décidé à prendre) 1h/1h30 avant l'entrainement.
    Le corps, juste après l'entrainement, aurait essentiellement besoin de glucides. Moi je sais pas trop mais je lui fais confiance pour l'instant ça marche très bien.

    Enfin bref si quelqu'un sait quelque chose la-dessus qu'il se prononce :D
    • 79 messages
    February 28, 2009 9:55 AM CET
    oki oki moi je bois juste 200ml de jus de raisin apres chaque seance donc fais confiance aux pros moi je sais juste que sur les boites de proteine en poudre ils conseils de prendre une dose 30 min max apres une seance maintenant j'imagine que chacun reagit differement par rapport a tout ces trucs de glucide et proteine
    mais bon on en apprend tous les jours c'est pour ca que je suis sur le forum je suis encore un novice
    • 1007 messages
    February 28, 2009 1:30 PM CET
    Il y a des trucs qui m'ont fait bondir dans ce post:

    - Le fromage blanc après une séance c'est pas approprié car c'est essentiellement des protéines à assimilation lente qu'il contient hors après l'entraînement, il faut l'inverse: whey par exemple. Le fromage blanc n'a aucun intérêt, à part avant d'aller dormir ou dans la journée

    - Le fromage blanc à 20% (pas 40% non plus) de matière grasse est recommandé plus que le 0%, de par les vitamines et autres substrats qu'il contient et qui en facilite l'assimilation. Il vaut mieux faire ses économies de graisse sur la viande maigre que sur le fromage blanc

    - Il faut des Protéines ET des glucides a assimilation rapide après l'entraînement. Le corps est vidé en glycogène et est prêt à assimiler en plus une grande quantité de protéines, d'ou les shakers de whey par exemple et 300 ml de coca cola par exemple après la séance.

    PS: Les graisses saturées, que souvent on essaye d'éliminer complètement à tord, servent entre autre à maintenir un bon taux de testostérone, et donc favorise la prisse de masse, même maigre...
    • 79 messages
    February 28, 2009 7:13 PM CET
    Il y a des trucs qui m'ont fait bondir dans ce post:



    t'as bondit a quelle hauteur??
    • 1007 messages
    February 28, 2009 7:57 PM CET
    Très haut :mrgreen:
    • 3755 messages
    March 1, 2009 1:48 PM CET
    bilan après consultation du fb 20% : 3,2% de mg au total.
    j'en mange 500g par jour, soit 15g de graisses gratuites. Bon ok c'est pas tant que ça, mais tant qu'à faire je préfère les zapper.

    Pour l'histoire des vitamines et des acides gras saturés je suis désolé mais ce n'est pas le rôle d'un shaker posttraining de t'apporter ça. J'ai suffisamment de ces lipides dans mon alimentation dans la journée même en faisant gaffe à ce que je mange (pour info, l'huile d'olive en contient quand même 15% !) sans en plus me dire "ouai bon faudrait peut-être que je mange de la merde pour équilibrer"

    désolé :)
    • 6093 messages
    March 1, 2009 9:28 PM CET
    TheGame a écrit :
    Il y a des trucs qui m'ont fait bondir dans ce post:

    - Le fromage blanc après une séance c'est pas approprié car c'est essentiellement des protéines à assimilation lente qu'il contient hors après l'entraînement, il faut l'inverse: whey par exemple. Le fromage blanc n'a aucun intérêt, à part avant d'aller dormir ou dans la journée

    - Le fromage blanc à 20% (pas 40% non plus) de matière grasse est recommandé plus que le 0%, de par les vitamines et autres substrats qu'il contient et qui en facilite l'assimilation. Il vaut mieux faire ses économies de graisse sur la viande maigre que sur le fromage blanc

    - Il faut des Protéines ET des glucides a assimilation rapide après l'entraînement. Le corps est vidé en glycogène et est prêt à assimiler en plus une grande quantité de protéines, d'ou les shakers de whey par exemple et 300 ml de coca cola par exemple après la séance.

    PS: Les graisses saturées, que souvent on essaye d'éliminer complètement à tord, servent entre autre à maintenir un bon taux de testostérone, et donc favorise la prisse de masse, même maigre...



    très bonne réponse je m'apprêtais à raler ^^ , j'ai bondit aussi lol.

    je rajouterai que le fromage blanc , comme c'est des protéine à assimilation lente sont utile avant d'aller se coucher pour en avoir pendant la nuit (ou du moins une partie de la nuit)

    pour les protéines avant l'entrainement j'ai constaté que j'avais plus de force pendant l'entrainement (pareil quand je mangeais avant) que quand j'y vais le ventre vide (et la différence et importante)