Forums » Alimentation, régimes, végétarisme

    • 33 messages
    March 1, 2009 9:39 PM CET
    LE FROMAGE BLANC EST IL UNE PROTEINE A ASSIMILATION LENTE????
    • 1947 messages
    March 1, 2009 9:47 PM CET
    Pas besoin de crier ! 8O 8)

    The Game a écrit ci-avant:
    Le fromage blanc après une séance n'est pas approprié car ce sont essentiellement des protéines à assimilation lente qu'il contient.[/color:bddc55af14]
    • 6093 messages
    March 1, 2009 10:12 PM CET
    CAPTAINBICEPS a écrit :
    LE FROMAGE BLANC EST IL UNE PROTEINE A ASSIMILATION LENTE????


    t'es con ou tu te force??

    je viens juste de le remettre au cas ou tu aurais pas comprit la post de thegame que j'avais recité!!!
    • 446 messages
    March 1, 2009 11:05 PM CET
    gegedu17 a écrit :
    CAPTAINBICEPS a écrit :
    LE FROMAGE BLANC EST IL UNE PROTEINE A ASSIMILATION LENTE????


    t'es con ou tu te force??


    c'est celui qui dit qui est :P
    ok je sort :arrow: :arrow: :D :D :D :D
    • 33 messages
    March 2, 2009 9:59 AM CET
    HA OK SORRY.......... J AVAIS PAS CAPTER ...

    MAIS CELA NE T EMPECHE PAS DE RESTER POLI ......
    • 1947 messages
    March 2, 2009 10:47 AM CET
    CAPTAINBICEPS a écrit :
    MAIS CELA NE T EMPECHE PAS DE RESTER POLI ......


    Note, cependant, Captainbiceps,qu'écrire en majuscules est sur la Toile l'équivalent de crier... et est donc perçu comme... impoli. :lol: :mrgreen:
    • 3755 messages
    March 2, 2009 11:18 AM CET
    +1 wontolla !

    Eh, franchement, parmi moult sujets à la mords-moi-le-noeud alimentant la nébuleuse bb/nutrition, le coup des prots à assimilation lente en est un des portes-étendards.

    Sérieux, sortez moi une étude qui le prouve ...... avec impact dans toute la chaine digestive : estomac, intestin, sang, muscle
    Perso je l'accepte parceque tout le monde a l'air d'y porter du crédit, mais sans plus.
    Je veux dire que je suis pas sceptique, pourquoi pas je dirais ! Mais prouvez le moi
    • 1007 messages
    March 2, 2009 12:25 PM CET
    Je cite "Muscle et fitness": (la caséine est la protéine qui compose l'essentiel du fromage blanc)

    La différence majeure entre la caséine et le lactosérum est leur durée de digestibilité. La caséine forme des "grumeaux" dans l'estomac et libère des peptides aux effets opioïdes dans l'intestin, deux facteurs qui ralentissent la digestion et font de la caséine une protéine "lente" ou "à libération prolongée," capable d'épargner le muscle pendant la nuit (prendre de la caséine au moment du coucher peut aider à préserver la masse musculaire au cours du jeûne de la nuit). Inversement, le lactosérum est bon après un entraînement: il provoque une montée brusque des acides aminés dans le sang, d'où un effet anabolisant immédiat. Par contre, cette action "instantanée" n'est pas souhaitable le reste du temps car elle provoque une plus grande perte d'acides aminés due à leur oxydation au lieu de contribuer au développement et à la réparation du tissu musculaire.
    Dans une étude sur un groupe de sujets, on a noté une augmentation brève de 68% de la synthèse protéique peu après l'ingestion de lactosérum. Néanmoins, une partie conséquente des acides aminés du lactosérum a été oxydée à des fins énergétiques et on n'a constaté aucune réduction de la dégradation des protéines. La caséine a entraîné une augmentation plus modérée de la synthèse protéique (31%), mais une quantité moindre a été utilisée pour produire de l'énergie. Quant à la dégradation des protéines du corps, elle a été réduite de 34%. Dans certaines circonstances, la caséine peut s'avérer plus utile que le lactosérum en raison de sa capacité à induire une élévation plus soutenue et plus utile des acides aminés. Le meilleur compromis est de prendre de la caséine et du lactosérum en achetant des produits contenant ces deux élément
    • 79 messages
    March 2, 2009 2:23 PM CET
    TheGame a écrit :
    La différence majeure entre la caséine et le lactosérum est leur durée de digestibilité. La caséine forme des "grumeaux" dans l'estomac et libère des peptides aux effets opioïdes dans l'intestin, deux facteurs qui ralentissent la digestion et font de la caséine une protéine "lente" ou "à libération prolongée," capable d'épargner le muscle pendant la nuit (prendre de la caséine au moment du coucher peut aider à préserver la masse musculaire au cours du jeûne de la nuit). Inversement, le lactosérum est bon après un entraînement: il provoque une montée brusque des acides aminés dans le sang, d'où un effet anabolisant immédiat. Par contre, cette action "instantanée" n'est pas souhaitable le reste du temps car elle provoque une plus grande perte d'acides aminés due à leur oxydation au lieu de contribuer au développement et à la réparation du tissu musculaire.
    Dans une étude sur un groupe de sujets, on a noté une augmentation brève de 68% de la synthèse protéique peu après l'ingestion de lactosérum. Néanmoins, une partie conséquente des acides aminés du lactosérum a été oxydée à des fins énergétiques et on n'a constaté aucune réduction de la dégradation des protéines. La caséine a entraîné une augmentation plus modérée de la synthèse protéique (31%), mais une quantité moindre a été utilisée pour produire de l'énergie. Quant à la dégradation des protéines du corps, elle a été réduite de 34%. Dans certaines circonstances, la caséine peut s'avérer plus utile que le lactosérum en raison de sa capacité à induire une élévation plus soutenue et plus utile des acides aminés. Le meilleur compromis est de prendre de la caséine et du lactosérum en achetant des produits contenant ces deux élément



    oui mais ca tout le monde le savait :wink:
    • 3755 messages
    March 2, 2009 2:32 PM CET
    y'a une différence en savoir et certitude, là on se rapproche plus du premier et c'est très bien ! Bon ils citent pas leurs sources pour l'expérience par hasard ?
    • 79 messages
    March 3, 2009 7:21 PM CET
    la vrai question est de savoir si le fromage blanc contient des proteines a assimilation lente
    • 6499 messages
    March 3, 2009 9:14 PM CET
    Seb court t acheter le guide des suppléments alimentaires
    pour sportifs :wink:
    Le livres est basé sur des tonnes d études.
    Le top a se jour.

    @+
    • 6093 messages
    March 4, 2009 12:37 PM CET
    sniperripper a écrit :
    la vrai question est de savoir si le fromage blanc contient des proteines a assimilation lente




    :sm22: :sm22: :sm22: :sm22: :sm22: :sm22: :sm22: :sm22: :sm22: :sm4:



    tiens c'est pour ta longue carrière à dire que des conneries

    franchement a chaque fois que je lis tes réponse ca ménerve parce que tu dis toujours n'importe quoi.



    Mieux vaut rien dire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet...
    • 3755 messages
    March 4, 2009 12:44 PM CET
    Tommy : je note :D j'aime les faits, le concret, pas les ragots et il y en a en muscu ...

    Gégé : c'est marrant je me suis abstenu de lui répondre, j'ai pourtant eu envie de dire "gégé revient t'as du boulot" haha et là te voilà comme dans mes rêves :D Sinon la citation de Guitry, très adéquate ^^
    • 6093 messages
    March 4, 2009 2:12 PM CET
    lol je savais pas que s'etait de lui je l'ai pomper sur une signature sur un autre forum, j'y suis allé pour le prendre en penssant a lui ^^


    j'ai d'ailleur ouvert un sujet dans les vestiaires à ce propos