Forums » Forum musculation

Le bio dans le régime muscu

    • 1007 messages
    July 8, 2009 10:38 AM CEST
    Salut à tous,
    Je suis depuis deux ans un régime dédié à la musculation et depuis un an environ, je ne prend plus que des flocons d'avoines, pâtes complètes, lait, riz, fruits et légumes bios en partant du principe que je mange en grosse quantité certains produits, donc aussi beaucoup de pesticides et autres...
    Est ce que certains le font aussi? Est-ce utile à votre avis?
    • 4529 messages
    July 8, 2009 10:46 AM CEST
    TheGame a écrit :
    Salut à tous,
    Je suis depuis deux ans un régime dédié à la musculation et depuis un an environ, je ne prend plus que des flocons d'avoines, pâtes complètes, lait, riz, fruits et légumes bios en partant du principe que je mange en grosse quantité certains produits, donc aussi beaucoup de pesticides et autres...
    Est ce que certains le font aussi? Est-ce utile à votre avis?


    Utile, je n'en sais rien
    Mauvais pour ton porte monnaie, çà c'est sur
    Sinon, çà ne peux pas être mauvais pour ta santé ...


    Juste pour ceux qui s'inquièteraient : Mon père a été maraicher toute sa vie, et il a bouffer du pesticide et autres produits a des doses ultra-massives en comparaison avec ce que vous pourrez jamais ingérer en consommant les légumes les plus pollués d'espagne !
    Et bien, pour l'instant à 65 ans - Touchons du bois!- rien a déclaré, il est en pleine forme

    ceci n'est pas une apologie pour le pesticide, c'est juste pour relativiser nos inquiétudes...

    edite:
    perso, je pense que les ravages des pesticides, et engrais ne concerne pas "directement et en priorité" notre santé... mais plutôt la nature, ou là, nos charmants produits s'accumulent saison après saison.
    Donc soyons raisonnable ! (du moins nos agriculteurs!)
    • 1007 messages
    July 8, 2009 10:48 AM CEST
    C'est pour avoir des avis comme le tien que j'ai lancé ce topic. C'est vrai que je suis tiraillé entre m'en foutre et faire gaffe...
    • 4529 messages
    July 8, 2009 11:00 AM CEST
    TheGame a écrit :
    C'est vrai que je suis tiraillé entre m'en foutre et faire gaffe...


    le problème , c'est qu il faut faire gaffe.
    Et bien que l'avenir n'est pas au bio , il n'en ai pas moins a une agriculture bien plus raisonné et soft en produit.

    Alors , je répond de suite au pro bio:
    Un des éléments qui empêchera de faire du bio, c'est que dans mère nature il y a de nombreuses maladies et parasites...
    Il existe des moyens connus de nos jours pour limiter les risques, mais sans faire dans le détails, il est impossible de faire une agriculture bio nourrissant tout le monde ! (je suis le premier a regretter .... que l'on soit si nombreux :mrgreen: )

    Petite chose a savoir:
    Paradoxalement, les agriculteurs bio sont aujourd'hui "aidé" par l'agriculture intensive.
    Comme une famille qui ne se vaccine pas est préservé de la maladie par le reste de la population qui se vaccine, le bio se préserve d'une partie des bestioles et maladies dont le "chemin est barré" par les autres agriculteurs...

    ....
    • 4529 messages
    July 8, 2009 11:03 AM CEST
    petit exemple concrêt ...
    Ma femme a acheté une maison ou il y a pommier, et poirier .
    On a pas traité a temps : PAS UNE POMME ! tous les fruits ont été "pourri" par la maladie
    2 poiriers (sur 3) n'auront pas une poire de comestible , le troisième : on croise les doigts , mais il semble qu on est traité trop tard :roll:

    ah, si , on a eu des cerises :mrgreen:
    • 3755 messages
    July 8, 2009 12:38 PM CEST
    moi, par principe je fesais comme toi thegame, (quand j'étais en france où le mot bio existe, contrairement à l'Espagne :p)

    cependant depuis j'ai réalisé que c'était un égoisme involontaire et donc très vicieux de faire ainsi, qui plus est pur produit de la société de consommation de masse, j'ai arrêté. En effet comme le souligne frog il est impossible d'appliquer le schéma bio à grande échelle et c'est donc une "solution" réservée aux riches (la limitation de la production vis à vis de la demande entrainement forcément des coûts élevés)

    Je ne sais pas quoi faire, à part bien laver mes tomates, j'ai bien peur qu'on soit tous entrain de se pourrir la vie malgré certains spécimens résistants comme le père de frog ...

    note : je pense que je ferais exception pour une femme enceinte et des enfants en bas âge, en leur donnant des trucs bio car c'est à ce moment que c'est réellement critique pour l'homme.
    • 4529 messages
    July 8, 2009 1:04 PM CEST
    .... il faut aussi souligné les différences qu il y a entre certains pays ..."c'est parfois un gouffre" ...

    Par dépit ! je me suis résolu a ne pas consommer de fraises espagnol ! ....
    :cry:

    il y a des limites au grand n importe quoi !

    Les risques restent quand même "limité" en france, et la barre de nos exigences est sans cesse plus haute.

    Ne désespérons pas! si les espagnols survivent ...alors nous ,encore plus :lol:
    Blague a part, je reste scandalisé par la disparité des normes acceptés (sans compter les contrôles) dans les différents pays de l'UE
    Que les marocains ou autres pays du monde déconnent ! Soit! mais dans l'union européenne c'est inacceptable! A quoi sert l 'europe alors ?
    • 446 messages
    July 8, 2009 1:07 PM CEST
    connerie le bio :D
    • 4529 messages
    July 8, 2009 1:40 PM CEST
    nicotine a écrit :
    connerie le bio :D


    Pas vraiment puisque çà "tire" le reste vers le "haut" ....
    • 3755 messages
    July 8, 2009 3:31 PM CEST
    bon j'ai compris la blague, mais faudrait quand même que ça reste constructif hin ;)
  • July 8, 2009 5:10 PM CEST
    Comme thegame, les produits que je consomme régulièrement et en grosse quantité (pates, bananes ectect) sont bio ...
    Qand on voit que le blé par ex subit en moyenne 6 traitements de purs produits chimiques avant de finir dans nos assiettes .. tout est calculé pour que ça ne soit pas nuisible à notre santé, c'est sûr mais .....
    • 4529 messages
    July 8, 2009 5:10 PM CEST
    SebMadrid a écrit :
    bon j'ai compris la blague, mais faudrait quand même que ça reste constructif hin ;)

    là tu m'inquiètes , il y avait pas de blagues 8) !
    • 4529 messages
    July 8, 2009 5:16 PM CEST
    MuscleMania a écrit :
    Qand on voit que le blé par ex subit en moyenne 6 traitements de purs produits chimiques


    aahhh le bon vieux temps des déliriums dû a l'ergot de seigle :mrgreen:



    ...


    bon, ceci dit , il est vrai qu'on a parfois (souvent c'est selon) un peu la main lourde sur les produits ...
  • July 8, 2009 5:18 PM CEST
    :lol: :lol:
    • 1007 messages
    July 8, 2009 5:47 PM CEST
    Mon budget "Bio" est de l'ordre de 20€ par semaine (surtout flocons d'avoine et fruits). Je pense que globalement, ça me coute 10€ de plus par semaine soit 40€ par mois soit 480€ par an... C'est vrai que ça fait réfléchir... Mais vu les quantités de flocons d'avoine et de lait que j'ingurgite, quelque part ça me rassure...