Forums » Perdre ou prendre du poids

    • 25 messages
    July 11, 2009 3:03 PM CEST
    Bonjour à tous,

    Voila, cela fait maintenant un bon mois que j'essaye de perdre du poid et j'ai beau faire des efforts ça ne décolle pas 8O . Alors pour moi j'ai des repas equilibré et je fais du sport 3 fois par semaine ou alors des travaux de jardinage, bricolage mais ma balance ne veut rien savoir, pire dés que je fais un petit ecart aucune pitié elle me raffiche tout de suite au moins 500 gr :? que je remet une semaine a perdre. Je suis maman depuis le début de l'année :D donc ce sont mes kilos de grossesse que je voudrais perdre pour le moment. Je mesure 1m60 pour 76 kg. Je vous donne une journée type de mon alimentation :

    Matin[/u:ff463924e4]

    - 1 fromage blanc ss sucre
    - 1 thé ss sucre
    - 3 biscottes avec du beurre
    - 1 jus d'orange ou 1 supradyn intensia

    Midi[/u:ff463924e4]

    - des crudités
    - feculents (pates ou riz ou flageolet...)
    - une viande blanche (dinde ou poulet) ou du jambon ou une viande rouge
    - du fromage (1/8 camembert) avec ou sans pain ça depend
    - un fruit (jamais de banane)

    4 heures[/u:ff463924e4]

    rien ou alors si vraiment j'ai faim un petit encas de jockey

    le soir[/u:ff463924e4]

    - des crudités
    - du pain
    - soit une viande blanche ou du poisson ou du jambon
    - un yaourt (activia)
    - un fruit (ou pas)

    je ne pense pas que le probléme vienne de mon alimentation qu'est ce que vous en pensez? Je ne grignote plus (ce qui n'est pas facile) Peut etre pas assez de sport? Quand j'en fais c'est 1/2 heure de stepper et je fais des abdos (exercice linké par frog sur un autre post) :wink:

    merci d'avance pour vos conseils :D
    • 4529 messages
    July 11, 2009 3:55 PM CEST
    Si tu ne perds pas (ou pas assez pour le voir sur le court terme) , c'est que la différence entre tes besoins caloriques et ce que tu manges n'est pas assez important.


    C'est toujours difficile de se prononcer lorsqu'on n' indique pas les quantités.
    Ta diète peut très bien être trop "riche" en calorie ... tout est une question de proportion.

    si tu ne pèses pas .. difficile aussi de s'adapter au mieux.

    Sinon, il ne te reste que trois options : 1:Réduire toutes les portions de glucides,lipides .
    2 faire plus de sport ! (vélo,rameur ...)
    3 les deux.
    • 4529 messages
    July 11, 2009 4:06 PM CEST
    shirka27 a écrit :
    - 3 biscottes avec du beurre

    - 1 jus d'orange


    quel taille les bicottes ? quel quantité de beurre (qui ne peux être considéré que comme une gourmandise)

    élimine le jus d'orange (le temps du régime), le supradyne fait l'affaire .





    shirka27 a écrit :
    Midi



    - feculents (pates ou riz ou flageolet...)

    - une viande blanche (dinde ou poulet) ou du jambon ou une viande rouge

    - du fromage (1/8 camembert) avec ou sans pain ça depend


    féculent :quel quantité ? perso je m'en passe

    viande rouge : laquelle ? - toutes n'ont pas la même quantité de lipides quel quantité?

    fromage ,a considéré comme une gourmandise - et n'a pas trop sa place dans un régime

    La source de lipides doit être issu de l'huile de colza,noix ... et / ou poisson gras (saumon et maquereau)

    Mais pas du beurre, charcuterie et fromage ;-)



    shirka27 a écrit :
    4 heures



    rien ou alors si vraiment j'ai faim un petit encas de jockey


    de mémoire cet encas de jockey est riche en calorie et en sucre, préfère un fromage blanc a 0%



    shirka27 a écrit :
    le soir



    - des crudités

    - du pain

    - soit une viande blanche ou du poisson ou du jambon

    - un yaourt (activia)

    - un fruit (ou pas)



    je ne pense pas que le probléme vienne de mon alimentation


    pain .. quel quantité ?

    activia ... prend plutôt du 0% ... quoique çà dépend aussi du total calorique journalier ...



    si ton régime ne fonctionne pas , c'est que forcément ton alimentation n'est pas adapté a tes besoins.



    Les autres problèmes peuvent provenir d'un métabolisme trop bas (dû a des régimes a répétitions et trop proches les uns de autres, ou trop long)

    Ou/ et d'un manque d'activité sportive



    Ou de tout çà a la fois




    edite > au cas ou tu ne les aurais pas lu : http://www.letempledelaforme.com/postt39594.html



    et à la rigueur , pour les "fameux" complément minceur >

    http://www.letempledelaforme.com/postt36607.html
    • 25 messages
    July 11, 2009 4:30 PM CEST
    merci pour ta réponse frog :D

    déja pour les biscottes, ce sont des biscottes classique (les 1er prix) le beurre que je met dessus c'est les portions individuelles ça fait 12.5 gr et je n'en met que 2/3 de la portion. Le jus d'orange en ce moment je n'en prend pas, je prend plutot le supradyn et c'est vrai que ça fait l'affaire :wink:

    Pour le midi si c'est des flageolets, c'est une petite boite de conserve individuelle 130 gr, du riz un sachet a cuire en 10 min pareil portion individuelle donc c'est 62.5 gr de riz cru , pour les pates je ne pese pas c'est au piffometre :oops:

    Pour la viande rouge souvent c'est un steak haché a 5% de matiére grasse, ok pour le fromage je vais le supprimer du coup je mangerai peut etre moins de pain aussi :roll:

    Le pain bah ça depend 1 ou 2 tranches mais j'essaye de limiter je suis consciente des calories.

    Difficile pour les quantités, je vais me mettre à peser alors mais comment tu sais combien il faut manger ?

    Il y a 3 ans j'avais fait de la chrono-nutrition et il fallait déja tout peser, mais je crois qu'il faut que je fasse plus de sport :D

    En tout cas merci pour ta réponse, je vous tiens au courant de la progression :D
    • 4529 messages
    July 11, 2009 4:41 PM CEST
    shirka27 a écrit :
    mais comment tu sais combien il faut manger ?


    part de ta base actuelle, ou tu es surement déjà en déficit calorique, mais pas suffisamment.
    Tu pèses et calcul.
    Puis tu enlèves - dans un premier temps - 300 à 500kcal et tu vois ce que çà donne au bout de 3-4 jours (tant sur la balance que sur ton tour de taille-fesses-cuisse)

    le but étant de perdre 1 kilo par semaine ,soit env un déficit calorique de 1100kcal/ jour
    déficit obtenu aussi grâce au "sport"
    • 4 messages
    July 11, 2009 6:40 PM CEST
    Le conseil que je peut te donner, parce que j'étais dans ton cas, alimentation équilibrée avec léger déficit calorique -200 jour + sport mais peut de résultat au bout de 4 mois, -2 kilos (c'est sur, j'ai quand même pris du muscle). Le conseil c'est de ne prendre que du pain, des pâtes, du riz COMPLET.
    Ça a mis peut être 2 semaines, le temps que l'organisme réagisse et la graisse c'est mise a fondre comme neige au soleil. Une fois, je me suis trompée, j'ai pris du pain blé entier au lieux de complet, au bout de trois jours, mon ventre a commencé a gonfler, mais c'est vite parti.
    • 4529 messages
    July 11, 2009 7:49 PM CEST
    yonks a écrit :
    Le conseil que je peut te donner, parce que j'étais dans ton cas, alimentation équilibrée avec léger déficit calorique -200 jour + sport mais peut de résultat au bout de 4 mois, -2 kilos

    et bien je ne vois pas ce qu il y a d'extraordinaire. Un déficit calorique de 200kcal çà fait une perte théorique d'env 2,9kg au bout de 4 mois
    Il n' y a pas de mystère ... Un déficit de 200kcal c'est trop peu

    yonks a écrit :
    Le conseil c'est de ne prendre que du pain, des pâtes, du riz COMPLET..

    :sm27: dit comme çà , çà fait conseil a deux balles .

    voir pire, si tu ne manges que çà c'est n'importe quoi
    • 25 messages
    July 11, 2009 8:41 PM CEST
    arf, j'me disais aussi 8O mais qu'est ce qu'il raconte :D
    • 4 messages
    July 11, 2009 9:41 PM CEST
    Oh vous pouvez pensez ce que vous voulez, le déficit calorique, c'était par rapport a mon poids idéal, pas par rapport a mon sur poids, mon nombres de calories étais 2200, a mon poids idéal 1900, je consommais app 1600 1700 par jour. Mais c'est vraiment au moment de bannir les farines blanches et de ne prendre que des glucides complexes que ça c'est mis en branle et que j'ai perdus des centimètres.

    edit. évidement, les glucides complexes dans la mesure ou ça fait partie d'un régime équilibré et raisonnable a la base. En manger trop ou que ça peut produire l'effet inverse :mrgreen:
    • 4 messages
    July 11, 2009 9:43 PM CEST
    Je ne disais pas de ne prendre QUE des pates pain et riz, mais quand on en prend, ne prendre que du COMPLET
    • 25 messages
    July 11, 2009 11:53 PM CEST
    dit comme ça, on se comprend mieux :D , je fais mon pain moi même alors il faut que je trouve une recette pour faire du pain complet aprés c'est vrai que le riz que je prefere c'est le basmati, il va falloir changer tout ça, mais j'y travaille :P
    • 4 messages
    July 12, 2009 12:56 AM CEST
    Désolé, je me suis rendus conte a la relecture que ça pouvait porter a confusion, l'idée que l'on puisse conseiller a quelqu'un de ne manger que des féculent me parait tellement absurde que j'ai pas pensé qu'on pourrait l'interpréter de cette manière. C'est vrais que le riz est moins bon, mais on s'habitue, et après un certain temps, on peut recommencer a en manger une fois de temps en temps.
    • 4529 messages
    July 12, 2009 1:05 AM CEST
    yonks a écrit :
    l'idée que l'on puisse conseiller a quelqu'un de ne manger que des féculent me parait tellement absurde que j'ai pas pensé qu'on pourrait l'interpréter de cette manière.


    Dans le monde du régime, on peut s'attendre à tout .

    cependant, je ne crois pas un instant que complet ou non , cela fasse la moindre différence dans la perte de poids.
    Aucun des éléments nutritionnels ,ainsi que les fibres dans le pain,pâtes et riz complets n'ont la vertu d 'empêcher l'absorption des calories.

    La seule chose qui diffère est au niveau de l indice glycémique.
    Mais , ce n'est certainement pas suffisant pour justifier une perte importante de poids alors qu'on a quasi pas de déficit calorique.

    dernier point; en tant que nouveau il serait sympa d'aller te présenter dans la section idoine :wink:
    • 3755 messages
    July 12, 2009 2:27 AM CEST
    bon frog, allez celle lá je me l'authorise ... depuis le temps que ça me démange :mrgreen:

    je plussoie totalement yonks, et ce qu'il tente d'expliquer est ce pourquoi je suis loin d'être aussi catégorique que toi sur la théorie du il-faut-juste-plus-de-dépenses-que-d'absorption

    et tu le sais parfaitement aussi :p

    l'ig, c'est critique, et c'est prouvé.

    pour une ration de x glucides, c'est ce qui va faire que telle proportion de x va se retrouver en graisse. eeeeeeeeeeeeh oui

    donc calories, ok, mais dans la façon dont elles sont réparties ça ne suffit pas. et c'est sans compter le côté nutritif du bazar, qui ça va de soit est plus intéressant chez la graine complète que raffinée.

    bon je suis pas clair je suis fatigué, je reprendrai demain.
    buenas noches chiquis
    • 4529 messages
    July 12, 2009 2:40 AM CEST
    SebMadrid a écrit :
    l'ig, c'est critique, et c'est prouvé.

    c'est critique ...
    Dans le cadre de la prise de gras .. ok va en quête des articles ;-) ((avec référence)

    SebMadrid a écrit :
    pour une ration de x glucides, c'est ce qui va faire que telle proportion de x va se retrouver en graisse. eeeeeeeeeeeeh oui


    rien ne va se mettre en graisse si tes apports sont inférieurs ou égals a tes besoins.

    Le corps ne gère pas ses apports alimentaires sur l'heure ... mais sur un temps plus large qui dépasse la journée...


    de toute façon dans une vingtaine de jour je t'apporte (un début) de preuve (haribo ;-) ).....

    de plus, on ne parle pas de sucre blanc , on parle de "pain" et" pain "complet ...c'est pas non plus le grand écart

    Enfin, pour perdre du poids (et je ne parle pas d 1 ou deux kilos) il n'y a pas de mystère

    edite: Mais dis moi seb ,c'est quoi le plus que tu as eu a perdre en poids (graisse) :wink: et qu'a tu fais pour le perdre.
    (tout ce qui est fait avant 20 ans ne compte pas .... mais je suis aussi fatigué, bonne nuit) :arrow: