Forums » Suivi des performances, mensurations

    • 359 messages
    March 1, 2010 10:52 PM CET
    Coucou !

    J'ai fait mes calculs avec Nutrical, je reposerai tout pour la journée de demain, avec les détails pour être sûr :)

    La créatine ? Bah je " continuais " juste à prendre le petit sachet que j'ai acheté. Je ne devrais plus en prendre ?
    • 359 messages
    March 3, 2010 9:06 AM CET
    Bon, le menu d'hier :)

    Matin (petit déjeuner) :

    300 g de Fromage blanc + 1 banane

    Collation 1 :

    2 tranches de jambon de dinde

    Midi :

    280 g de thon égouté + 250 g de riz blanc cuit + 300 g de Fromage blanc

    Post-entraînement :

    30 g de Whey

    Collation 2 :

    2 tranches de jambon de dinde

    Post entraînement 2 :

    30 g de Whey + Créatine

    Dîner :

    2 steaks de thon + BRoccoli + 1 yaourt

    Collation 3 :

    400 g de fromage blanc

    Bilan :
    304 g de protéines
    142 g de glucides
    41,96 g de lipides
    2169 calories

    ---

    Niveau entraînement, une grosse séance de dos intensive :

    Tirage nuque : 12 x 60 ; 10 x 70 ; 8 x 70 ; 6 x 80
    Rowing barre : 12 x 66 ; 10 x 70 ; 8 x 74 ; 6 x 78
    Tirage face : 12 x 60 ; 10 x 70 ; 8 x 70 ; 6 x 80
    Rowing halt : 12 x 40 ; 10 x 42 ; 8 x 44 ; 6 x 46

    Fin d'après midi, séance de triceps " classique " mais je suis à la bourre pour aller bosser, je détaille pas :D
    • 359 messages
    March 4, 2010 10:04 PM CET
    Hier (journée off) :

    Petit déj : 100 g de pain + jambon de dinde 80 g

    En-cas : 300 g de fromage blanc

    Midi : blanc de dinde 200 g + champignons + riz

    Goûter : 400 g de fromage blanc.

    Souper : 300 g de viande de cheval + tomates/haricots verts + 1 yaourt

    Collation : 300 g de fromage blanc

    Aujourd'hui :

    Petit déj : 100 g de pain + jambon de dinde 80 g + 200 ml de lait

    En-cas : 300 g de fromage blanc

    Midi : Plat préparé (26,7 g de prot, 54,3 de glucides, 10,2 de lipides) + 400 g de fromage blanc

    Goûter : 100 g de pain + jambon de dinde 80 g

    Post entraînement : 30 g de Whey + Créatine + 200 ml de lait

    Souper : 200 g de colin + épinards + yaourt

    Collation : 300 g de fromage blanc

    Total : 230 g de protéines, 221 g de glucides, 16 g de lipides, ~2000 calories
    • 3566 messages
    March 4, 2010 11:44 PM CET
    prends ta créatine après l'entrainement plutôt :wink:
    • 1559 messages
    March 5, 2010 1:22 PM CET
    Le mieux c'est de divisé sur l'ensemble de la journée. :wink:
    • 359 messages
    March 5, 2010 6:58 PM CET
    Mais je la prends déjà après l'entraînement Manu, tu veux dire que je devrais la prendre avant ? Quant à la répartir sur la journée, tu fais comment niveau fractionnement Willmuscu ?

    BON SANG ! COUP DE TRAFALGAR ! Je dois partir une semaine en Ecosse pour le boulot. Je commence à préparer mes petits sachets de protéines, d'autant qu'il y a salle de muscu et piscine à l'hôtel. Ca va être assez gonflant pour la bouffe, on est en pension sur place :oops: J'ai déjà prévenu que je bringuerai pas ni n'irai au pub, à 18h muscu, piscine, repas et dodo. Ils y croient pas, mais ils vont voir :D (je pars avec des militaires comme d'hab, vont tenter de me détourner du droit chemin de la diététique et de la discipline musculeuse :p).
    • 1559 messages
    March 5, 2010 7:03 PM CET
    Moi je prends pas de créatine, mais je sais que sur Superphysique il conseil de fractionné, par exemple si tu as 5 repas et bah à chaque repas tu en pendras, Tommyboy, Lord ou d'autres seront peut etre plus callées que moi pour te conseiller.
    • 359 messages
    March 5, 2010 9:49 PM CET
    Aujourd'hui :

    Petit Déjeuner :

    100 g de pain, un bol de lait de 200 ml (Ricoré)

    Collation :

    300 g de fromage blanc

    Déjeuner :

    6 tranches de jambon de dinde (180 g), une salade

    Collation :
    un bol de lait de 200 ml, 350 g de fromage blanc

    Souper (petit plaisir) :

    250 g de haché de cheval (moutarde, câpres, 1 CS de mayonnaise) + 100 g de pain

    Collation :
    450 g de fromage blanc

    Total :
    273 g de protéines, 197 g de glucides, 19,34 g de lipides
    • 1559 messages
    March 5, 2010 10:06 PM CET
    Il me semble aussi qu'il vaut mieux prendre de la créatine tout les jours, mais demande aux experts. :lol:
    • 359 messages
    March 5, 2010 10:14 PM CET
    C'est vrai que je n'en prends que dans mon shake post entraînement, tu as raison, je l'ai déjà lu également ... zut, faut que j'y pense :)
    • 359 messages
    March 7, 2010 8:31 PM CET
    Une semaine sans cuisses, zappées.
    Je mets le récap des séances de vendredi & samedi.

    Epaules :

    D.haltères : 12 x 22, 10 x 24, 8 x 26, 6 x 28
    Tirage menton : 12 x 36, 10 x 40, 8 x 44, 6 x 50 (peut mieux faire)
    E.haltères : 12 x 12, 10 x 14, 8 x 16, 6 x 18

    Biceps :

    Curls debout EZ : 12 x 36, 10 x 40, 8 x 44, 6 x 48
    Curis assis haltères : 12 x 18, 10 x 20, 8 x 22, 6 x 24
    Curls pupitre EZ : 12 x 40, 10 x 44, 8 x 48, 6 x 52

    Samedi :
    305 g de protéines
    172 g de glucides
    55,45 g de lipides
    2400 calories

    (mangé bcp de saumon). Comme d'hab sinon, du fromage blanc, du blanc de poulet, du saumon fumé (pas comme d'hab là),

    Dimanche :
    On a un peu moins de protéines, mais le goûter a dû faire grimper les glucides, donc fromage blanc, lait du petit déj (et 100 g de pain), pâtes le midi, 200 g de blanc de poulet, ce soir j'ai rien prévu, mais je vois bien quelques tranches de jambon de dinde *miam*, des tomates et un yaourt. Nutrical me dit que je serais environ à 220 g de protéines, 211 de glucides, et 13 g de lipides, pour 1800 calories en tout.

    Sans compter la gaufre au chocolat du goûter et 3 petits écoliers au chocolat au lait.

    A la pesée ce matin j'étais à 109,2 kgs.

    Ainsi s'achève la 35 eme semaine depuis ma reprise de l'entraînement. Dès demain, la suite en direct d'Ecosse :)

    Merci pour votre soutiens et vos conseils en tous cas :)
    • 359 messages
    March 16, 2010 1:28 PM CET
    RHAAAAAAAAAAAAA !!! :cry:

    Quelle semaine en Ecosse ! Vous n'imaginez pas ! TOUT EST GRAS ! Même les oeufs du petit déjeuner baignaient dans l'huile. Impossible d'amener du liquide dans la zone aéroportuaire (donc pas de fromage blanc) où on bossait. J'amenais tout juste mes prot en poudre et je me tapais des casse-croûtes au poulet. Le soir, pension à l'hôtel, rebelote avec les trucs gras. La salle de muscu y-avait quasi pas de poids, mais ça m'a pas empêché de m'entraîner sérieusement.

    Bref, j'ai fait de mon mieux. Bien entendu, j'ai repris le poids perdu :(

    La bonne nouvelle d'hier, c'est que j'y retourne lundi ... YOUPI :(
    • 359 messages
    July 19, 2010 8:22 PM CEST
    Bon, juste quelques nouvelles :)

    Je suis descendu à 110 kgs au lieu de 112.

    J'ai attaqué une cure sérieuse avec blancs d'oeuf le matin (j'ai trouvé des bidons de blanc d'oeuf, ça revient moins cher que les oeufs), moins de glucides, de lipides, une vraie surveillance en somme ... en espérant que ce soit la bonne.

    Mon tour de biceps est passé à 46 cms, et au DC, je pousse en 8 x 100.

    Voilà, quelques infos en passant, en attendant de vous revenir, plus sérieux et impliqué sur le forum :)

    Excellent été à tous !
    • Modérateur
    • 9485 messages
    July 20, 2010 10:54 AM CEST
    salut spear

    ravi que ca roule pour toi
    simplement je te croyais descendu sous 110 il ya peu
    j'ai peut etre révé

    lache pas l'affaire
    a bientot
    • 359 messages
    July 22, 2010 10:01 PM CEST
    J'avoue, j'étais descendu en dessous ... mais je suis parti 2 semaines au Québec et à New York, et là ... A coups de Subway et de Burger King, ça a remonté :oops:

    J'espère que ça se passe bien pour ton magasin, je vois que tu es descendu dans ma région :)