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si vous aimez le fromage, ceci est fait pour vous !

    • 3755 messages
    • 2773 messages
    October 10, 2010 11:24 AM CEST
    Je connaissais déjà cette étude :wink:
    • 6093 messages
    October 10, 2010 4:48 PM CEST
    c'est quoi le rapport avec le fromage?
    • 1947 messages
    October 10, 2010 5:45 PM CEST
    gegedu17 a écrit :
    c'est quoi le rapport avec le fromage?

    Que cette question me fait du bien. J'avais l'impression d'avoir raté quelque chose. Je pensais passer pour une cloche (à fromage ? :oops: :mrgreen: ) en demandant le lien avec l'article !
    • 3755 messages
    October 10, 2010 10:42 PM CEST
    les souris de l'étude auxquelles les acides aminés seraient bénéfiques ...
    • Modérateur
    • 9485 messages
    October 11, 2010 2:30 PM CEST
    toi aussi tu veux passer modo c'est ça...
    vous n'aurez pas ma place meme si vos blagues sont plus pourries que les miennes....
    pas question :?
    • 698 messages
    October 13, 2010 2:24 AM CEST

    • 1453 messages
    October 17, 2010 11:03 AM CEST
    Vous avez oublié votre PC dehors sous une averse de grêle ?
    • 698 messages
    October 18, 2010 12:36 AM CEST
    non mon cher j'ai mis quelques coups de dents dessus

    j'avais faim



    :sm24:
    • 1488 messages
    November 15, 2010 6:09 PM CET
    Tiens je viens de tomber sur ce post et j'ai lu l'article, c'est intéressant... et ça m'a rappelé un truc que j'ai vu en cous récemment, un article qui parlait de l'augmentation de production de SirT1 due au Resveratrol, une molécule contenue dans certain fruits et notamment certains types de raisins (et donc dans le vin). Pour tout ce qui est muscle, os, l'effet anti-âge de Sirt1 à bien été constaté, mais pour ce qui est du cerveau, c'est une autre histoire ! Ils ont montré qu'en inhibant le gène SirT1, cela réduisait le stress oxydatif dans les neurones. Le processus de vieillissement est ainsi plus lent.
    Dès qu'on rentre dans le moléculaire, tout devient assez complexe car une même protéine peut être impliquée dans des cascades de transduction différentes, ayant différents buts. Si on y touche ça peut vite faire un beau bordel.
    Donc augmenter le taux de protéines SirT1, ok pour le corps, mais il faut savoir que c'est pas forcément bon pour le cerveau.

    Donc c'est à relativiser.

    Source : => en page 2
    http://www.sciencedirect.com/science?_ob=MImg&_imagekey=B7MFH-4SWFXFW-2-1&_cdi=23259&_user=10&_pii=S1550413108001757&_coverDate=07%2F02%2F2008&_sk=%23TOC%2323259%232008%23999919998%23693504%23FLA%23display%23Volume_8,_Issue_1,_Pages_1-94_%282_July_2008%29%23tagged%23Volume%23first%3D8%23Issue%23first%3D1%23date%23%282_July_2008%29%23&view=c&_gw=y&wchp=dGLbVtb-zSkzk&md5=f0afc862eaae164fb9b19babde9a3310&ie=/sdarticle.pdf


    Référence de l'article évoqué :
    Li, Y., Xu, W., Wei, M., Fabrizio, P., Parrella, E., and
    Longo, V.D. (2008). Cell Metab. 8, this issue,
    38–48.