Forums » Alimentation, régimes, végétarisme

    • 20 messages
    February 3, 2007 3:09 PM CET
    salut à tous.
    Je souhaite me mettre à la proteïne provenant du blanc d'oeuf. Mais je ne connais pas du tout la quantité d'oeufs quil faudrait sachant que ne veut garder que le blanc. Jai acheter des oeufs de taille moyen.

    Par exemple combien en faudrais t'il pour obtenir entre 30 et 40 gr de protéïne(approximativemment).

    Autre question: a quel vitesse s'assimile la proteïne d'oeufs. Je croit me souvenir qu'il sagit de 1 à 2 heures mais je n'en suis plus très sur.

    Merci pour vos futures réponses!! Enfin j'espère :(
    • 659 messages
    February 3, 2007 8:00 PM CET
    proteine du blanc d'oeuf est une proteine à assimilation rapide apres tout depend avec quoi tu les prends si c nature le meilleur moment c o petit dej puis apres le trainning ,si tu les melent à un repas alors peu importe la vitesse d'assimilation le truc c 'est que tu amenes à ton corps des proteines pour reconstruire le muscle ...


    1 blanc d'oeuf fait entre 3 et 4gr de proteine d'excellente qualité , cla source de proteine donc avec 6à7 blanc d'oeuf tu y es à 30gr


    ps : attention au jaune certe mais c'est un peu bete de tous les jetter , autant te faire 1 jaune pour 4blancs ainsi tu amenes des acides gras utililent , le jaune ok c'est blindé de cholesterol mais si tu ne prends qu'un jaune de temps à autre ce n'est pas la mort ...


    ++
    • 44 messages
    February 12, 2007 10:57 PM CET
    perso je prend 2 blancs d'oeufs le matin (avec une tranche de blanc de dinde + pain complet) et je t'avoue que ca me gave bien,apres je ne sais pas si c'est assez